“马大哈”旅客报警称手机拿在手上被盗,铁路民警仅凭一细节迅速“破案”

2020-11-12 11:53:41来源:惠州铁路公安处揭阳站派出所作者:蒋杰

11月12日早晨,揭阳高铁站一旅客心急如焚找铁路民警报警称其苹果手机进站时拿在手上,进站后就不见了,怀疑被一起进站的旅客盗走,民警经过询问后一细节就成功帮旅客找回了手机。

经了解,该女士叫沈某仙,今年52岁,福建省诏安县人。沈某称,其准备早上来揭阳高铁站坐高铁回厦门,自己在进站广场时还看了手机微信,但进了候车室就发现自己手机不见了,沈某还怀疑被一同时进站的男子盗走。手机没有设置密码,万一手机里的个人信息和账户信息被盗后果不堪设想。了解情况后惠州铁路公安处揭阳站派出所民警先拨打沈某的手机,发现手机关机,民警立即调取了监控,发现沈某在广场时拿着手机,进站时确实手机不见了,民警发现并没有其他旅客靠近沈某,民警想就这么短的时间,手机应该没丢,可能放在沈某身上自己不知道,看到沈某的背包。民警说“把背包拿过来,我帮你找找,看看里面有没有”,沈某说“真的没有,我反复找了几次了”,在民警建议下沈某还是把背包给了民警,民警将包里的东西一件一件拿出来,果然在背包底部找到了手机。原来沈某进站时将手机放在背包,背包的内格破损,手机溜到背包的夹层,手机又刚好没电自动关机。手机失而复得,沈某又是激动又是羞愧,自己粗心大意还以为手机被盗,幸好民警帮助找回。

[责任编辑:]

最新内容

关于我们| 联系方式| 版权声明| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

法治与社会杂志社 版权所有