普宁站派出所抓好"三个领训" 全面推进实战大练兵

2020-11-18 17:34:09来源:法制与社会作者:蒋杰

 

全警实战大练兵开展以来,普宁站派出所紧密围绕上级部署要求,紧贴队伍实际,紧抓实战需求,从强化"三个领训"为切入点,扎实推进单位政治练兵和实战练兵工作,全力助推本单位公安业务开展。

单位组织开展政治学习

加强思想引领,强化"政治领训"。

派出所党支部秉持"练兵先练长"的原则,把政治练兵作为当前重要政治任务,坚持领导先学一步,精读深悟,凝聚共识,以实际行动叫响"看我的""跟我训",切实发挥"领头雁"效应,点燃全所练兵热情。在日常政治学习过程中,采取"线上+线下"结合,用足用好用实"学习强国""主题党日"和"三会一课"等学习形式全方位开展政治理论学习,进一步坚定全所民警的政治信念。

路地联合开展应急处突演练

路地联合开展应急处突演练

结合一线需求,强化"实战领训"。

派出所借力警务路地融合契机,主动联合地方公安经常性开展突发警情应急处置演练,在重点节假日、重大安保活动前积极联合地方公安和铁路企业开展反恐处突合成演练,提高合成作战协同能力;同时,围绕一线技能需求,搜集整理各类警务技能学习手册在微信群向全所民警推送,同时以最小反恐作战单元、群体性事件处置等为重点内容,组织民警开展随时、随地、随岗训练,有效提升民警单兵实战能力。

所领导向民警进行现场授课

聚焦主职主业,强化"技战领训"。

坚持从辖区真实案例中寻找素材,以案总结、以案交流、以案教学,通过让民警参与、制作和讲授更多贴近实战的课题,不断提高民警立足岗位发现问题、解决问题的能力,有效提升民警的综合素质和实战本领;针对民警普遍存在"不会讲、不敢讲、讲不好"的突出问题,所领导主动带头参与,担任本所授课老师,将自己擅长的业务技能倾囊相授,形成"领导带头练、民警共争优"的良好局面;针对本所反恐、情报、刑侦等相对较弱的业务,采取"走出去,请进来"的学习模式,主动带领民警到地方公安机关专业部门学习交流,有效提升了民警专业技能和业务战绩。

民警开展案情学习交流

通讯员:欧泽键

单位:普宁站派出所

[责任编辑:]

最新内容

关于我们| 联系方式| 版权声明| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

法治与社会杂志社 版权所有