关爱"不打烊",助人模范再出发

2020-11-09 18:09:07来源:惠州铁路公安处普宁站派出所作者:王烨

他怀揣着一颗真挚善良的心,诠释着一位共产党员助人为乐的博大胸襟。他用热血赤胆唱响无悔披战甲,让爱心谱写着一首首动人的乐章。他就是广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所葵潭警务区民警朱少铭。

2020年10月15日荣获惠来县"助人为乐"道德模范的朱少铭没有停下他关爱的脚步,又一次出发在助人为乐的路上,让爱心走进村庄,让关爱拥抱校园。

朱少铭常年行走在行善积德的路上,帮助当地和铁路沿线的孤寡老人、弱势群体、贫困家庭户和烈士家属、退伍残疾老兵。2020年8月,朱少铭听闻东港镇青村73岁孤寡老人林恭立捐出所有积蓄给村里修路后,为之动容,立即联系当地村委,进村对老人进行慰问。

关爱孤寡老人林恭立

在寒冬来临之前,为了让更多贫困的人能穿暖过冬,2020年11月7号,朱少铭组织公益团队在葵潭镇开展了"衣旧情深,书香有爱"的环保公益回收活动,开展环保旧衣回收,捐赠边远山区的困难人群。

玄武广场捐衣捐书活动

在得知千南小学的学习书本匮乏后,朱少铭发动及联合社会各界人士筹集资金,2020年11月月8日,他带领着"赋爱"公益团队走进千南小学开展关爱留守儿童活动,给千南小学的留守儿童带去书籍和零食,并为学校搭建了小书室供学生日常学习。

山区千南小学关爱活动

千南小学赠送小书室活动

什么是助人为乐?

朱少铭说:"帮助人就是快乐。"

这个极具分量的字眼。凝结了朱少铭最诚挚的温度,他用温暖的大手,最乐观的心态去帮助人,改变人。凛冬将至,他的关爱却不"打烊",他的爱心又一次出发在路上。

通讯员:王烨

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:章西军]

最新内容

关于我们| 联系方式| 版权声明| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

法治与社会杂志社 版权所有