杭州一小区电动车充电时自燃 浓烟一直熏到6楼

2021-01-05 15:52:41来源: 钱江晚报

  本报讯 昨天一早,读者朱先生打进钱江晚报小时新闻96068热线,说清晨5点左右佑圣观路的义井巷小区东门附近的地下车库,充电的电瓶车起火,周围多辆电动车被波及。

  记者随即赶往义井巷小区。起火的是4幢10号的地下室,入口已经拉起了警戒线。

  在4幢前的路面上放着一辆已经烧毁的电动车,说起清晨的事情,围在楼下的住户多少还有些后怕,“多亏发现得早”。

  据居民介绍,事发是在凌晨四五点,正是大家熟睡的时候,小区里的巡防队员最早发现了地下室的电动车起火,随即开展了自救并疏散人员。

  记者在现场看到,起火的地下室里有多辆电动车,透过一楼往地下室里看,地下室满是灰烬,还有一辆电动车烧成了铁架子,摆放在靠里位置的电动车也落满了灰烬。

  记者从一楼一层层往上走,楼道里已经被熏黑了,地面上积了一层黑灰,甚至住户门也被熏黑,浓烟一直冲到了6楼。住在楼上的一位阿姨说,当时疏散下楼的时候,发现浓烟很大,还有明火,“当时真的吓坏了”。

  昨天下午,茅廊巷社区对此事进行了通报:

  1月4日清晨5点05分,义井巷小区4幢地下车库发生火情,一辆电瓶车发生自燃,车库内的悬挂式灭火器及时启用。同一时间,夜间巡逻队员正好巡查到该区域,听见烟感报警器发出警报,第一时间赶到现场,并联系微型消防站执勤人员及时扑救。

  因处理及时,整个车库仅有自燃电瓶车边上的四辆电瓶车受损,本次火情未造成人员伤亡,火情发生原因尚不明确,消防部门正在调查。

  本报记者 杨一凡 谢春晖

[责任编辑:李剑]

最新内容

关于我们| 联系方式| 版权声明| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

法治与社会杂志社 版权所有