贵州山区小学收到蔡崇信和欧文“新年礼物”

2021-01-05 15:52:49来源: 中国新闻网

   记者电话采访时说:“孩子们很开心,感谢蔡崇信公益基金会和欧文给我们这所大山里的学校带来的帮助。希望未来如果有机会,欧文能来我们学校看一看,在新篮球场上打一打球。”

  落成于1987年的乜洞小学现有学生99人,4支篮球队。孟庆光说,学校的篮球场建成于17年前,随着老化程度的加深,学校亟需对篮球场进行重新修建。

  2020年10月,经友人推荐,乜洞小学的“愿望”得到了蔡崇信公益基金会和欧文的关注。该基金会和欧文通过社交平台宣布并发起互动活动,将为学校完成这个“愿望”。

资料图:欧文在社交平台上的互动。 蔡崇信公益基金会供图 资料图:欧文在社交平台上的互动。 蔡崇信公益基金会供图

  蔡崇信公益基金会理事长张正华说:“蔡崇信公益基金会创始人蔡崇信热爱体育,致力于体育教育事业。基金会以体树人教育联盟项目有专门配套资金,帮助有需要的联盟乡村学校改善球场条件。篮网队的球星欧文对此也非常感兴趣,所以我们这次一起,帮助乜洞小学完成拥有一块崭新球场的梦想。”

  据了解,蔡崇信公益基金会致力于通过教育、体育来激励年轻一代追求自身的健康和全面发展。除为中国乡村学校捐赠资金修建球场外,基金会还通过“以体树人”杰出校长评选等活动,发掘为体育教育事业做出突出贡献的新教育家,鼓励体教融合理念的推进。

  欧文在为此次捐赠录制的视频中说,蔡崇信公益基金会以及我和我的团队将会捐出一座篮球场。希望篮球的能力和精神能够帮助到那里的孩子们。我们抱着回馈的心,也会不断继续努力。(完)

[责任编辑:李剑]

最新内容

关于我们| 联系方式| 版权声明| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

法治与社会杂志社 版权所有